Tanaman Paling Berbahaya Di Dunia

Tanaman Paling Berbahaya Di Dunia

Unikwow : Berita UnikTanaman Paling Berbahaya Di Dunia, Gympie-Gympie adalah satu diantara tanaman paling beracun di dunia. Hanya dengan menyentuhnya saja, anda dapat merasa sakit yang begitu hebat bahkan juga sampai menyebabkan kematian.

Apabila cukup beruntung akan bertahan hidup setelah terserang sengatan tanaman ini, korban dapat langsung merasakan rasa sakit yang sangat luar biasa. Mirisnya lagi, rasa sakit itu dapat bertahan hingga berbulan-bulan serta terulang kembali setelah bertahun-tahun.

Rupanya, tanaman pembunuh ini biasanya diketemukan di rimba hujan Indonesia, terlebih Maluku. Bukan hanya di Indonesia, tanaman ini dapat tumbuh di utara timur Australia.

Setiap bagian dari tanaman ini, dari mulai daun, batang, hingga buahnya yang berwarna ungu ditutupi dengan rambut kecil berupa seperti jarum suntik, kecuali bagian akarnya yang aman-aman saja.

Tanaman Paling Berbahaya Di Dunia

Saat seorang menyentuh tanaman ini, rambut kecil itu akan menembus tubuh serta melepas toksin menyakitkan yang dinamakan moroidin.

Meskipun tidak menyentuhnya, serta hanya berdiri di dekat tanaman ini, seseorang dapat mendadak gatal-gatal, ruam, bersin serta bahkan juga mimisan.

seorang pakar virus bernama Dr Mike Leahy mengatakan, hal pertama yang akan dirasa adalah sensasi terbakar yang betul-betul intens serta semakin lama semakin menyakitkan.

Dia dulu menuturkan korban dapat alami bengkak di bagian bawah ketiaknya. Pada kasus yang kronis, korban sanggup alami shock serta bahkan juga kematian. Bila rambut itu tidak selekasnya dikeluarkan dari kulit, rasa sakit itu dapat bertahan sepanjang bertahun-tahun.

Tanaman Paling Berbahaya Di Dunia

Satu diantara orang pertama yang mendokumentasikan efek samping tanaman ini yaitu A. C Macmillan, yang melaporkan pada atasannya pada tahun. 1996 bahwa kuda yang ditungganginya tersengat tanaman itu, lalu meninggal hanya dalam kurun waktu dua jam.

Pada tahun. 1994, seorang penduduk asal Australia bernama Cyril Bromley menjelaskan deskripsi mengerikan saat dirinya tak berniat tersengat tanaman Gympie-Gympie.

Dia menjelaskan bahwa dirinya mesti diikat ditempat tidur rumah sakit sepanjang tiga minggu serta diberikan berbagai jenis tipe perawatan, namun tidak berhasil. Bromley juga menyampaikan bahwa ada seorang Pegawai yang menembak dia setelah memakai daun tanaman beracun ini sebagai tisu toilet.

Tanaman asli asal Indonesia ini memang mengerikan ya. Hati-hati saja bila jalan-jalan ke hutan rimba lalu menemukan tanaman ini, jangan disentuh jika tidak mau merasakan sakit yang sangat dahsyat.

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *